Если вам попались слишком твёрдые или не очень сладкие плоды, приготовьте из них это простое блюдо с сухофруктами, мёдом и орехами.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Хурма
2 штуки
Фундук
2 ст. ложки
Вяленые финики
2 штуки
Овсяные хлопья
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Срежьте верхнюю часть хурмы и ложкой выньте из неё часть мякоти.
- 3․
Фундук и финики мелко порубите. Смешайте их с овсянкой, мёдом, размягчённым сливочным маслом и мукой. Добавьте соль и мускатный орех.
- 4․
Хурму наполните начинкой, накройте «крышечками» и запекайте 15–20 минут до мягкости. По желанию полейте при подаче мёдом или карамельным соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий