У этого простого блюда очень интересная текстура. Сладкая сочная мякоть хурмы дополняется хрустящей начинкой.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Хурма
3 штуки
Сливочное масло
50 г
Мука
5 ст. ложек
Сахар
1 ст. ложка
Овсяные хлопья
2 ст. ложки
Очищенные семечки
2 ст. ложки
Мускатный орех
1 щепотка
Корица
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Вымыв и обсушив отобранные плоды, разделите их на половинки и удалите примерно треть мякоти из каждой с помощью чайной ложки.
Выбирайте мягкие и крупные плоды с не слишком терпкой мякотью. Сильно вяжущая хурма станет ещё более вяжущей после выпекания. - 2․
Теперь перейдём к смеси для наполнения хурмы. Для неё холодное масло необходимо порубить вместе с сахаром и мукой, добавить пряности и семечки с овсяными хлопьями.
Начинку можно дополнить любыми орехами, злаками и кусочками шоколада. - 3․
Начините половинки полученной массой и разместите на покрытом пергаментом противне.
- 4․
Выпекайте хурму при 200 градусах 12–15 минут, подавайте с йогуртом или просто так.
Станьте первым, кто оставит комментарий