Запечённая хурма с семечками, овсяными хлопьями и корицей
30 мин.

Запечённая хурма с семечками, овсяными хлопьями и корицей

Избранное

У этого простого блюда очень интересная текстура. Сладкая сочная мякоть хурмы дополняется хрустящей начинкой.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Хурма
3 штуки
Сливочное масло
50 г
Мука
5 ст. ложек
Сахар
1 ст. ложка
Овсяные хлопья
2 ст. ложки
Очищенные семечки
2 ст. ложки
Мускатный орех
1 щепотка
Корица
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Вымыв и обсушив отобранные плоды, разделите их на половинки и удалите примерно треть мякоти из каждой с помощью чайной ложки.

    Выбирайте мягкие и крупные плоды с не слишком терпкой мякотью. Сильно вяжущая хурма станет ещё более вяжущей после выпекания.
    Запечённая хурма: разделите плоды на половинки и удалите примерно треть мякоти из каждой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Теперь перейдём к смеси для наполнения хурмы. Для неё холодное масло необходимо порубить вместе с сахаром и мукой, добавить пряности и семечки с овсяными хлопьями.

    Начинку можно дополнить любыми орехами, злаками и кусочками шоколада.
  3. 3․

    Начините половинки полученной массой и разместите на покрытом пергаментом противне.

    Запечённая хурма: начините хурму и выложите на противень
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Выпекайте хурму при 200 градусах 12–15 минут, подавайте с йогуртом или просто так.

    Запечённая хурма с начинкой подаётся с йогуртом или просто так
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с хурмой, миндалём и пармезаном
Салат с хурмой, миндалём и пармезаном
Бутерброды с козьим сыром и хурмой
Бутерброды с козьим сыром и хурмой
Салат с хурмой, курицей, авокадо и медовой заправкой
Салат с хурмой, курицей, авокадо и медовой заправкой
Салат с хурмой, сыром и мандаринами
Салат с хурмой, сыром и мандаринами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0