Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом
45 мин.

Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сладко-терпкий ягодный соус отлично дополняет вкус сочного мяса. Попробуйте и убедитесь, что малина хороша не только в сладких блюдах.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Молотая горчица
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Свиная вырезка
650–700 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Малина
280–300 г
Бальзамический уксус
3 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соль, перец, тмин, тимьян, горчицу, паприку, чеснок и вотрите смесь в вырезку.

  2. 2․

    В сковороде на сильном огне разогрейте масло и подрумяньте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

  3. 3․

    Переложите вырезку в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 20 минут.

  4. 4․

    Выложите свинину на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.

  5. 5․

    Пока готовится мясо, разогрейте ту же сковороду на небольшом огне. Добавьте ягоды, соус, сахар и горчицу. Помешивая, готовьте 8–10 минут.

  6. 6․

    Горячий соус протрите через мелкое сито и подавайте вместе с мясом.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматная свинина, запечённая в духовке
Ароматная свинина, запечённая в духовке
Говядина стир-фрай с брокколи
Говядина стир-фрай с брокколи
Свинина, тушенная в кокосовом молоке
Свинина, тушенная в кокосовом молоке
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0