Подайте сочную птицу с румяной корочкой на праздничный стол или особый семейный ужин.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для утки
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Нарежьте четвертинками лук и лимон.
- 2․
На грудке утки сделайте проколы в коже остриём ножа. Внутрь птицы положите веточки тимьяна и розмарина, лук и лимон. Ноги свяжите шпагатом.
- 3․
Натрите тушку солью. Уберите в холодильник на 8–10 часов.
- 4․
За 30 минут до запекания достаньте утку из холодильника. Натрите чёрным перцем, паприкой и чесноком.
- 5․
Положите птицу в форму. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 минут.
Лучше всего подойдёт форма с решёткой, чтобы под неё стекал сок. - 6․
Убавьте температуру до 180 °С. Запекайте птицу ещё 1 час 15 минут.
Время приготовления может немного меняться, это зависит от размеров утки. - 7․
Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно 2 чайных ложек. С апельсина мелкой тёркой снимите половину чайной ложки цедры.
- 8․
В кастрюле смешайте оба вида сока с имбирём, чесноком, мёдом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
- 9․
Добавьте палочку корицы, доведите до кипения и проварите на среднем огне 2–3 минуты. Уберите корицу, она больше не понадобится.
- 10․
Кукурузный крахмал соедините с холодной водой, чтобы получилась кашица. Добавьте в соус и варите ещё несколько минут до лёгкого загустения, помешивая.
- 11․
Снимите соус с огня, смешайте с цедрой. Смажьте мясо и запекайте его ещё 15 минут.
- 12․
Достаньте утку из духовки. Прикройте фольгой и оставьте на 15 минут. Оставшуюся глазурь подавайте как соус.
Станьте первым, кто оставит комментарий