Приготовьте на следующий праздник хрустящую утку с ярким цитрусовым ароматом, китайскими пряностями и овощным соусом с вином. Знаменитый шеф-повар знает толк в изысканных блюдах.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180°C.
- 2․
Разделайте утку, удалите весь лишний жир. Острым ножом аккуратно сделайте надрезы на грудке и голенях крест-накрест на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
- 3․
Натрите тушку солью, чёрным перцем и китайской смесью специй.
Если у вас нет готовой китайской смеси, то смешайте в равных пропорциях молотую корицу, анис, сычуаньский перец, гвоздику и семена фенхеля. - 4․
Клементин, не очищая, разделите пополам и поместите внутрь утки вместе с лаврушкой.
- 5․
Переложите утку на противень и поставьте в духовку на 1 час и 20 минут.
- 6․
Разрежьте поперёк целый очищенный чеснок. Крупно нарежьте морковь и лук.
- 7․
Осторожно поднимите утку и сделайте для неё подушку из овощей. Поместите сверху птицу и верните в духовку ещё на 40 минут.
Корочка должна стать хрустящей, а мясо — легко отделяться от кости. - 8․
Запечённые овощи смешайте с мукой и разомните толкушкой. Поместите на средний огонь, влейте вино и варите, постоянно помешивая.
- 9․
Добавьте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте примерно на 15 минут. Соус должен загустеть.
- 10․
Процедите его через крупное сито, снимите жир с поверхности и приправьте солью.
- 11․
Разделайте утку и подавайте с овощным соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий