Запечённая треска с пюре из батата
45 мин.

Запечённая треска с пюре из батата

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Бархатистое и слегка сладкое пюре отлично сочетается с рыбным филе. Блюдо простое, но очень аппетитное.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
½ штуки
Сливочное масло
2–4 ст. ложки
Филе трески или другой белой рыбы
400–450 г
Соль
по вкусу
Паприка или кайенский перец
несколько щепоток
Батат
4–5 штук
Сметана
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите сок. Смешайте с половиной растопленного масла.

    Сливочное масло можно заменить на оливковое.
  2. 2․

    Рыбу посолите, посыпьте паприкой или кайенским перцем.

  3. 3․

    Выложите филе в форму. Полейте маслом с лимонным соком. Запекайте примерно 10–12 минут при температуре 210 °С.

    Время приготовления может немного меняться, это зависит от размера кусочков.
  4. 4․

    Батат очистите и нарежьте не очень крупно. Отварите в слегка подсоленной воде за 10–15 минут до мягкости. Слейте всю жидкость.

  5. 5․

    Разомните батат вилкой или толкушкой. Смешайте с оставшимся маслом и сметаной.

  6. 6․

    Подавайте рыбу вместе с пюре.

Обложка: Natalia Mylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая треска в хрустящей панировке
Запечённая треска в хрустящей панировке
Треска, запечённая в сливочном соусе
Треска, запечённая в сливочном соусе
Треска, запечённая со сметаной и сыром
Треска, запечённая со сметаной и сыром
Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное