Добавьте к мясу немного лимонного сока, ароматного чеснока и жгучего перца. Вкус получится потрясающим.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Приправа для свинины
⅓ ч. ложки
Перец кайенский молотый
¼ ч. ложки
Свиная корейка без кости
650–700 г
Приготовление
- 1․
Выжмите из лимона 2 столовые ложки сока и смешайте с оливковым маслом, чесноком, солью, приправой и кайенским перцем.
- 2․
Свинину разрежьте на 4 кусочка и со всех сторон натрите получившейся смесью.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 3–4 минуты обжарьте мясо с одной стороны.
- 4․
Переверните свинину и переставьте сковороду в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте примерно 15 минут.
Если у вас нет подходящей для духовки сковороды, используйте форму для запекания. - 5․
Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте на 5 минут перед тем, как подавать на стол.
Станьте первым, кто оставит комментарий