Запечённая свинина в кубинском стиле
1 д. 6 ч.

Запечённая свинина в кубинском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо сутки маринуется с чесноком, орегано, кинзой, апельсином и лаймом, что делает готовое блюдо особенно нежным и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 д. 6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чеснок
11 зубчиков
Свиная лопатка на кости
1 800 г
Апельсины
6–8 штук
Лаймы
3–4 штуки
Кинза
5–7 веточек
Орегано
2–3 веточки
Оливковое масло
60 мл
Тмин
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Вода
250–350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Четыре зубчика чеснока нарежьте небольшими кусочками. Оставшиеся пропустите через пресс.

  2. 2․

    Сделайте в мясе небольшие отверстия кончиком ножа и вставьте в них кусочки чеснока.

  3. 3․

    С одного апельсина и одного лайма снимите цедру. Выжмите из плодов сок. Вам нужно 360 мл апельсинового сока и 120 мл сока лайма.

  4. 4․

    Кинзу и орегано нарубите. Смешайте с соками, цедрой, маслом, тмином, солью и перцем.

  5. 5․

    Положите свинину в пакет, добавьте половину маринада и хорошо потрясите, чтобы равномерно покрыть.

    Удобнее всего использовать пакеты с застёжкой.
  6. 6․

    Уберите мясо в холодильник на сутки. Периодически доставайте и аккуратно встряхивайте пакет. Оставшийся маринад также оставьте в холодильнике.

  7. 7․

    За 2 часа до запекания достаньте свинину и маринад из холодильника.

  8. 8․

    Сковороду, которую можно использовать и в духовке, разогрейте на огне выше среднего. Обжарьте мясо до лёгкой румяности, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Если у вас нет подходящей посуды, просто переложите свинину в форму для запекания.
  9. 9․

    Снимите сковороду с огня и оставьте на 15–20 минут. После добавьте оставшийся маринад и воду. Накройте крышкой или фольгой.

  10. 10․

    Поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 2 часа. Снимите фольгу и запекайте мясо ещё 2–3 часа, пока оно не станет очень мягким и не начнёт легко отделяться от кости.

    Следите, чтобы на дне всё время оставалось хотя бы 2 сантиметра жидкости, по необходимости доливайте воду.
  11. 11․

    Достаньте свинину из духовки, удалите кость и излишки жира. После измельчите мясо прямо в сковороде и размешайте с соусом, в котором оно готовилось.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий