Мясо сутки маринуется с чесноком, орегано, кинзой, апельсином и лаймом, что делает готовое блюдо особенно нежным и ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Четыре зубчика чеснока нарежьте небольшими кусочками. Оставшиеся пропустите через пресс.
- 2․
Сделайте в мясе небольшие отверстия кончиком ножа и вставьте в них кусочки чеснока.
- 3․
С одного апельсина и одного лайма снимите цедру. Выжмите из плодов сок. Вам нужно 360 мл апельсинового сока и 120 мл сока лайма.
- 4․
Кинзу и орегано нарубите. Смешайте с соками, цедрой, маслом, тмином, солью и перцем.
- 5․
Положите свинину в пакет, добавьте половину маринада и хорошо потрясите, чтобы равномерно покрыть.
Удобнее всего использовать пакеты с застёжкой. - 6․
Уберите мясо в холодильник на сутки. Периодически доставайте и аккуратно встряхивайте пакет. Оставшийся маринад также оставьте в холодильнике.
- 7․
За 2 часа до запекания достаньте свинину и маринад из холодильника.
- 8․
Сковороду, которую можно использовать и в духовке, разогрейте на огне выше среднего. Обжарьте мясо до лёгкой румяности, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Если у вас нет подходящей посуды, просто переложите свинину в форму для запекания. - 9․
Снимите сковороду с огня и оставьте на 15–20 минут. После добавьте оставшийся маринад и воду. Накройте крышкой или фольгой.
- 10․
Поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 2 часа. Снимите фольгу и запекайте мясо ещё 2–3 часа, пока оно не станет очень мягким и не начнёт легко отделяться от кости.
Следите, чтобы на дне всё время оставалось хотя бы 2 сантиметра жидкости, по необходимости доливайте воду. - 11․
Достаньте свинину из духовки, удалите кость и излишки жира. После измельчите мясо прямо в сковороде и размешайте с соусом, в котором оно готовилось.
Станьте первым, кто оставит комментарий