Гарнир из брюссельской капусты и моркови и сладковатый соус станут прекрасным дополнением к нежному мясу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190˚C.
- 2․
Нарежьте морковь на крупные кусочки.
- 3․
Застелите противень фольгой и положите на него брюссельскую капусту и морковь, оставив в центре место для свинины.
- 4․
Сбрызните овощи ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте.
- 5․
Положите мясо на центральную часть противня. Натрите свинину солью и перцем, сверху положите веточки розмарина.
- 6․
Запекайте в духовке в течение 40 минут. Дайте готовому мясу полежать 5-10 минут.
- 7․
В это время сделайте соус: смешайте остальное оливковое масло, бальзамический уксус и кленовый сироп в небольшой кастрюле.
- 8․
Нагревайте соус на среднем огне около 3–4 минут, пока смесь не загустеет и не выпарится примерно на треть.
- 9․
Смажьте запечённую свинину горячим соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий