Запечённая свинина с овощами и кленовым соусом
1 ч.

Запечённая свинина с овощами и кленовым соусом

Избранное

Гарнир из брюссельской капусты и моркови и сладковатый соус станут прекрасным дополнением к нежному мясу.

 

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
5 штук
Брюссельская капуста
450 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Свиная вырезка
450 г
Розмарин
2 веточки
Бальзамический уксус
3 ст. ложки
Кленовый сироп
55 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190˚C.

  2. 2․

    Нарежьте морковь на крупные кусочки.

  3. 3․

    Застелите противень фольгой и положите на него брюссельскую капусту и морковь, оставив в центре место для свинины.

  4. 4․

    Сбрызните овощи ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте.

  5. 5․

    Положите мясо на центральную часть противня. Натрите свинину солью и перцем, сверху положите веточки розмарина.

  6. 6․

    Запекайте в духовке в течение 40 минут. Дайте готовому мясу полежать 5-10 минут.

  7. 7․

    В это время сделайте соус: смешайте остальное оливковое масло, бальзамический уксус и кленовый сироп в небольшой кастрюле.

  8. 8․

    Нагревайте соус на среднем огне около 3–4 минут, пока смесь не загустеет и не выпарится примерно на треть.

  9. 9․

    Смажьте запечённую свинину горячим соусом.

Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочная свинина, запечённая в беконе
Сочная свинина, запечённая в беконе
Свинина с картошкой и грибами в духовке
Свинина с картошкой и грибами в духовке
Жареная свинина с яблочным соусом
Жареная свинина с яблочным соусом
Свинина, жаренная со стручковой фасолью
Свинина, жаренная со стручковой фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Избранное
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное