Сочное мясо получается очень ароматным благодаря имбирно-чесночной пасте с чили, куркумой и оливковым маслом. Такое блюдо будет роскошно смотреться на праздничном столе.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Количество порций
8
Ингредиенты
Чеснок
2 головки
Свежий имбирь
80 г
Перец чили
3 штуки
Соль
по вкусу
Куркума
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Свиная корейка
3 кг
Приготовление
- 1․
Очистите чеснок и имбирь, удалите из перцев семена.
- 2․
Измельчите эти ингредиенты сначала ножом, а затем в ступке вместе с солью.
- 3․
Добавьте куркуму и оливковое масло и перемешайте.
- 4․
Полностью натрите этой смесью свинину, на шкурке которой предварительно нужно нарисовать ножом мелкую сеточку.
- 5․
Поместите свинину в разогретую до 240 °C духовку, сразу же снизьте температуру до 180 °C и выпекайте 45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий