Лучшим дополнением к сочному мясу станет аппетитный соус из шампиньонов и сливок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натрите мясо солью, перцем и маслом. Выложите в форму.
Для блюда отлично подойдут шея или карбонад. - 2․
Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 180 °С и запекайте мясо ещё 50–60 минут.
Температура внутри готового мяса должна достичь 75–77 °С. - 3․
Выложите свинину на тарелку. Прикройте фольгой и оставьте на 10–15 минут.
- 4․
Грибы нарежьте средними или небольшими кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 5․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте грибы за несколько минут, чтобы выпарилась вся жидкость, которая выделится.
- 6․
Добавьте лук и ещё ложку масла. Подрумянивайте всё вместе 3–4 минуты.
- 7․
Закиньте чеснок и, часто помешивая, поджаривайте ещё полминуты-минуту.
- 8․
Посыпьте всё мукой и продолжайте размешивать ещё 30 секунд.
- 9․
Добавьте бульон вместе со сливками, посолите. После закипания прокипятите несколько минут, чтобы соус загустел.
- 10․
Подавайте свинину вместе с соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий