Изюминку во вкус блюда вносят ягоды можжевельника и тмин.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свиные рульки
2 шутки
Соль
3 ч. ложки
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Лаврушка
3–4 штуки
Ягоды можжевельника
4 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Тмин молотый
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте рульки, проварите несколько минут и снимите пену с поверхности.
Вода должна полностью покрывать мясо. - 2․
Закиньте в кастрюлю 2 чайные ложки соли, горошины перца, лаврушку, можжевельник и разрезанную на четвертинки луковицу.
- 3․
Убавьте огонь до минимального, прикройте крышкой и варите полтора часа.
- 4․
Достаньте рульки из кастрюли. Ножом сделайте на коже продольные надрезы.
- 5․
Натрите свинину тмином и оставшейся солью. Выложите в форму и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на час-полтора. В середине запекания переверните.
Чем крупнее рульки, тем дольше они будут готовиться.
Станьте первым, кто оставит комментарий