Мясо предварительно отваривается в квасе, напиток придаёт ему более яркий вкус. А долгая варка с овощами и специями делает его мягче и ароматнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рульку промойте под проточной водой и подсушите.
- 2․
Чеснок нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Остриём ножа сделайте надрезы в рульке и заполните их чесноком.
- 4․
Положите мясо в кастрюлю. Добавьте разрезанную на четвертинки очищенную луковицу, целую морковь без кожицы, лаврушку, соль, горошины перца и хмели-сунели.
- 5․
Залейте рульку квасом и водой. Когда жидкость закипит, накройте крышкой и варите полтора часа.
- 6․
Мёд смешайте с маслом и соевым соусом. Достаньте рульку из бульона и смажьте получившимся соусом со всех сторон.
- 7․
Заверните в фольгу и положите на противень. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 60–80 минуту.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рульки. - 8․
Аккуратно раскройте фольгу и запекайте мясо ещё примерно 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий