За 10–12 часов маринования мясо напитывается яркими вкусами и ароматами, а после запекания становится румяной снаружи и сочной внутри.
Время приготовления
Общее
14 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Острый кетчуп
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый имбирь
¾ ч. ложки
Молотый тимьян
¾ ч. ложки
Молотый базилик
¾ ч. ложки
Молотая орегано
¾ ч. ложки
Чеснок
5–7 зубчиков
Свиная рулька
1 штука
Приготовление
- 1․
Смешайте кетчуп с маслом, солью, перцем, имбирём, тимьяном, базиликом и орегано. Чеснок нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Рульку промойте под проточной водой и подсушите. Остриём ножа сделайте на поверхности надрезы и вставьте в них кусочки чеснока. Сверху натрите подготовленным маринадом.
- 3․
Положите рульку в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.
- 4․
Переложите мясо в пакет для запекания, завяжите и поместите в форму или на противень.
- 5․
Запекайте рульку примерно полтора часа или немного дольше при температуре 190 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий