Секрет особенного вкуса прост: мясо сперва долго маринуется с ароматными приправами, чесноком и цитрусовым соком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, перцем, тмином, кориандром и орегано.
Можно эти ингредиенты перетереть вместе в ступке. - 2․
На свинине сделайте не слишком глубокие надрезы на стороне с жиром. Натрите мясо половиной получившейся смеси. Положите в пакет.
Удобно использовать пакет с застёжкой. - 3․
Оставшуюся смесь соедините с цитрусовым соком, маслом и уксусом. Влейте к мясу. Завяжите или застегните пакет и аккуратно потрясите, чтобы распределить маринад.
- 4․
Уберите свинину в холодильник на 8–10 часов. Каждые 1–2 часа аккуратно встряхивайте.
За час до запекания достаньте из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры. - 5․
Достаньте мясо из пакета и положите на смазанный маслом противень или в форму.
- 6․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на полчаса. Убавьте температуру до 180 °С и запекайте ещё примерно 2 часа.
Температура внутри готового мяса составляет не меньше 75 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий