Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Попробуйте нежную сочную рыбу с сытной начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите.
- 2․
Рыбу ополосните. Удалите голову, хвост, плавники, внутренности и тёмную плёнку. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 3․
Посолите и поперчите скумбрию снаружи и внутри. Оставьте на 10–15 минут.
- 4․
Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
- 5․
Начинку посолите, поперчите и смешайте с одной-двумя ложками сметаны.
- 6․
Наполните рыбу подготовленной массой и слегка смажьте сметаной.
- 7․
Заверните в фольгу не слишком плотно, чтобы внутри оставалось немного пустого пространства.
- 8․
Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. Если хотите слегка подрумянить, раскройте фольгу и оставьте скумбрию в духовке ещё на 5 минут.