Сочные яркие овощи, нежная рыба с румяной корочкой и лимонное масло с тонким цитрусовым ароматом. Вкус этого блюда буквально перенесёт вас на средиземноморское побережье.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Смешайте её с оливковым маслом в небольшом сотейнике.
- 2․
На среднем огне прогрейте смесь до появления мелких пузырьков, затем сразу же снимите с огня. Дайте маслу настояться минимум 20 минут.
Храните лимонное масло в стеклянной банке при комнатной температуре 1 месяц. Используйте его для салатов и других блюд. - 3․
Разогрейте духовку до 220 градусов. Филе скумбрии обсушите, разрежьте на несколько крупных кусков и приправьте солью и перцем по вкусу.
Скумбрию можно заменить другой белой рыбой. Например, треской или сибасом. - 4․
Лук очистите и нарежьте перьями. Оливки и помидоры разрежьте пополам. Базилик порубите.
- 5․
Выложите рыбу, овощи и зелень в форму для запекания и сбрызните 1–2 столовыми ложками лимонного масла.
- 6․
Готовьте рыбу в разогретой духовке 7–12 минут в зависимости от толщины филе.
- 7․
По желанию украсьте блюдо перцем чили и свежей зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий