Благодаря такому методу запекания рыба получается нежной, пропитанной ароматом лимона и тимьяна.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Филе трески
500 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Помидор
1 штука
Тимьян свежий
1–2 веточки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.
- 2․
Разрежьте рыбу на две части. Положите первую в центр листа пергамента. Сбрызните филе маслом, посолите и поперчите.
- 3․
Нарежьте лимон и помидор ломтиками, выложите часть на рыбу. Посыпьте листиками тимьяна.
- 4․
Прикройте рыбу краями бумаги. Концы закрепите кулинарной нитью, чтобы получилась лодочка. Так же подготовьте второй кусок филе.
- 5․
Перенесите оба пергамента с рыбой в форму. Запекайте около 25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий