Рыба получается мягкой, сочной, с тонким ароматом цитруса.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе белой рыбы
700–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Петрушка или другая зелень
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания
Приготовление
- 1․
Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки или оставьте целиком. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- 2․
Из лимона выжмите 2–3 столовые ложки сока. Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Сливочное масло растопите на паровой бане или в микроволновке.
- 3․
Смешайте оливковое масло со сливочным, зеленью, чесноком, лимонным соком и щепоткой соли.
- 4․
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите в неё рыбу, а сверху распределите получившуюся смесь.
- 5․
Прикройте рыбу фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С примерно на 25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий