Всего 20 минут, и простое блюдо с восхитительным вкусом готово. Такую рыбу можно сделать и в будни, и на праздники.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу разрежьте на порционные кусочки среднего размера. Посолите и поперчите со всех сторон.
Для блюда можно использовать разные виды белой рыбы. Главное, чтобы филе было довольно плотным и не слишком тонким, иначе оно получится сухим. - 2․
Мелкой тёркой или острым ножом снимите с цитруса половину цедры. Из половинки лимона выжмите сок, от оставшейся отрежьте несколько тонких ломтиков по количеству рыбных кусочков.
- 3․
В сковороде растопите половину масла на среднем огне. Обжаривайте рыбу по одной-две минуты с каждой стороны.
- 4․
Переложите в форму для запекания, сбрызните половиной лимонного сока. На каждый кусочек выложите по лимонному ломтику.
- 5․
Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10 минут.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 6․
Пока запекается рыба, растопите оставшееся масло. Смешайте с цедрой и лимонным соком.
- 7․
Запечённую рыбу достаньте из духовки, полейте соусом и сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий