Мясо сначала маринуется, после отваривается и, наконец, запекается с тёмным пивом и горчично-медовым соусом. Вкус получается нежнейшим.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Луковицу, морковь и корень петрушки нарежьте средними кусочками. Неочищенную головку чеснока разрежьте на половинки. Сложите в кастрюлю.
Корень петрушки можно заменить на половину корня сельдерея. - 2․
Добавьте 4 ложки соли, 4 лавровых листа, 6 горошин душистого и 10 горошин чёрного перца, 8 бутонов гвоздики. Залейте холодной водой.
- 3․
Погрузите рульки в рассол. Если мясо не покрыто полностью, добавьте ещё немного воды.
- 4․
Накройте кастрюлю пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полтора-два дня.
- 5․
Шумовкой достаньте рульки и кусочки овощей. Рассол слейте вместе с пряностями.
- 6․
Верните мясо в кастрюлю вместе с морковью, луком, корнем петрушки и чесноком. Добавьте оставшиеся горошины перцев, лаврушку и гвоздику.
- 7․
Залейте водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше рулек.
- 8․
Доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 2 часа или немного дольше.
- 9․
Выложите рульки на тарелку и слегка остудите. Если хотите, сделайте на шкурке нарезы в форме сеточки. Натрите солью и перцем.
- 10․
Венчиком смешайте пиво с горчицей и мёдом.
- 11․
Положите рульку в глубокую форму и полейте пивным соусом. Накройте фольгой.
- 12․
Отправьте в разогретую до 160 °С на 2 часа. После снимите фольгу и запекайте ещё час. Каждые 10–15 минут поливайте соусом со дна формы.
Станьте первым, кто оставит комментарий