Три вида сыра, шалфей и чеснок придают этой запеканке очень нежный вкус и аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите на противень.
- 3․
Полейте ложкой масла. Посыпьте ложкой соли и половиной перца. Добавьте раздавленный чеснок вместе со шкуркой и шалфей.
- 4․
Запекайте тыкву примерно 20 минут до мягкости.
- 5․
Отварите макароны до состояния al dente (оставьте их слегка недоваренными) в подсоленной воде. Оставьте жидкость отварки.
- 6․
Блендером пюрируйте половину тыквы, очищенный чеснок, шалфей, половину рикотты, половину пармезана, ложку масла, соль, перец и примерно ¹⁄₂ стакана жидкости от макарон.
- 7․
Покройте форму для запекания частью тыквенного соуса. Остальной соус смешайте с макаронами и выложите в ту же форму. Полейте ¹⁄₄ стакана жидкости от варки.
- 8․
Сверху разложите остальные кусочки запечённой тыквы и рикотту. Посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Можно добавить сушёные травы.
- 9․
Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут, пока сыр не расплавится.
Станьте первым, кто оставит комментарий