Попробуйте нежное куриное филе с горчицей и чесноком, покрытое хрустящей панировкой из орехов.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Чеснок
5 зубчиков
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Филе куриной грудки
500 г
Соль
по вкусу
Кайенский перец
1 щепотка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кедровые или грецкие орехи
150 г
Оливковое масло
30 мл
Приготовление
- 1․
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте его с горчицей.
- 2․
Посыпьте грудки солью, кайенским и чёрным перцем. Смажьте горчицей.
- 3․
Мелко порубите орехи. Покройте ими курицу со всех сторон, прижимая к филе. Уберите в холодильник примерно на 1½ часа.
- 4․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте форму для запекания половиной масла.
- 5․
Выложите грудки в форму. Сбрызните оставшимся маслом. Запекайте около 25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий