Сочное мясо в ароматных специях и рассыпчатый лёгкий гарнир из овощей – отличная идея для здорового обеда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте форму для запекания маслом.
- 2․
Куриное филе тщательно натрите специями и посолите по вкусу.
- 3․
Выложите филе в форму и запекайте 20–25 минут. Из готовой курицы при проколе будет вытекать прозрачный сок.
- 4․
Цветную капусту очистите от листьев и разрежьте на несколько частей. Натрите на крупной тёрке или измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна.
- 5․
Вскипятите в большой кастрюле воду, всыпьте в неё капусту и накройте крышкой.
- 6․
Готовьте до мягкости и полного испарения жидкости 5–7 минут. За это время один раз перемешайте.
- 7․
Кускус из капусты посолите по вкусу и слегка взбейте вилкой. Выложите его на блюдо вместе с готовым филе. По желанию посыпьте курицу кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий