Особенный вкус этому блюду добавят чоризо и восхитительный аромат паприки с орегано.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Картофель
800–900 г
Чоризо
100 г
Репчатый лук
1 штука
Куриные бёдра
4–5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриный бульон или вода
200 мл
Копчёная паприка
½–1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте средними кусочками, чоризо — тонкими ломтиками, лук — половинками или четвертинками колец.
- 2․
Курицу натрите солью и перцем.
Вместо бёдер можно взять голени. - 3․
В сковороде разогрейте масло и слегка подрумяньте курицу. Выложите в смазанную маслом форму.
- 4․
В той же сковороде за несколько минут обжарьте картофель. Отправьте к курице вместе с луком и чоризо.
- 5․
Горячий бульон смешайте с паприкой, орегано, солью и перцем. Аккуратно влейте в ту же форму.
- 6․
Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.
- 7․
Снимите фольгу и подрумянивайте ещё 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий