Запечённая курица с картошкой в испанском стиле
1 ч. 15 мин.

Запечённая курица с картошкой в испанском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Особенный вкус этому блюду добавят чоризо и восхитительный аромат паприки с орегано.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
800–900 г
Чоризо
100 г
Репчатый лук
1 штука
Куриные бёдра
4–5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриный бульон или вода
200 мл
Копчёная паприка
½–1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, чоризо — тонкими ломтиками, лук — половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    Курицу натрите солью и перцем.

    Вместо бёдер можно взять голени.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло и слегка подрумяньте курицу. Выложите в смазанную маслом форму.

  4. 4․

    В той же сковороде за несколько минут обжарьте картофель. Отправьте к курице вместе с луком и чоризо.

  5. 5․

    Горячий бульон смешайте с паприкой, орегано, солью и перцем. Аккуратно влейте в ту же форму.

  6. 6․

    Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

  7. 7․

    Снимите фольгу и подрумянивайте ещё 5–10 минут.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные бёдра с картошкой и лимоном в духовке
Куриные бёдра с картошкой и лимоном в духовке
Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке
Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке
Куриные бёдра, запечённые с чесночным маслом
Куриные бёдра, запечённые с чесночным маслом
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное