Запечённая курица с кабачками в сметане
Если нет времени, а хочется как следует подкрепиться, это второе блюдо подойдёт вам идеально. Мясо и овощи прекрасно дополняют друг друга.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Куриное филе
300 г
Кабачок
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Сметана
4 ст. ложки
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусками. Помойте кабачок и порежьте его тонкими дольками.
- 2․
Выложите в противень сначала кабачки, а затем курицу. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
- 3․
Сверху полейте сметаной и закиньте рубленую зелень.
- 4․
Разогрейте духовку до 250 °C. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте 10 минут.
- 5․
Затем убавьте температуру до 200 °C и выпекайте ещё 15–20 минут.
Комментарии
Накрывать фольгой как по мне не очень идея, от этого кабачки становятся вялыми и разваристыми, а не запеченными и румянистыми