Попробуйте приготовить птицу таким необычным способом. Благодаря грузу курица пропекается равномернее, получается очень сочной и поджаристой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Паприка
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Сухой тимьян
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Целая курица
1 500–1 800 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Кирпич оберните фольгой.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите из него сок. Смешайте чеснок с цедрой, лимонным соком, маслом, специями и солью.
- 3․
Курицу обсушите. По центру грудки сделайте продольный разрез. Раскройте и немного приплюсните тушку.
- 4․
Сделайте на курице несколько неглубоких надрезов. Смажьте птицу маринадом со всех сторон.
- 5․
Поместите курицу на противень спинкой вверх, сверху уложите кирпич. Запекайте курицу 90–100 минут до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий