Яркий соус в восточном стиле сделает вкус подрумяненной кукурузы особенным.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Початки кукурузы
4–6 штук
Лайм
1–2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 кусочек
Кинза или петрушка
¹⁄₂ пучка
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Мёд
½ ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Неочищенные початки замочите на полчаса в воде комнатной температуры. Достаньте и дайте жидкости стечь.
- 2․
Обжаривайте початки на гриле или мангале примерно 15–20 минут, время от времени переворачивая.
Если вы купили очищенную кукурузу, просто заверните початки в фольгу и пропустите шаг с замачиванием. - 3․
Из лаймов выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Зелень мелко нарубите.
- 4․
Масло соедините с соком, мёдом и соевым соусом. Добавьте имбирь, чеснок и зелень. Перемешайте.
- 5․
Снимите початки с гриля или мангала. Очистите и полейте соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий