Кукуруза с имбирно-лаймовым соусом на гриле
50 мин.

Кукуруза с имбирно-лаймовым соусом на гриле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Яркий соус в восточном стиле сделает вкус подрумяненной кукурузы особенным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Початки кукурузы
4–6 штук
Лайм
1–2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 кусочек
Кинза или петрушка
¹⁄₂ пучка
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Мёд
½ ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Неочищенные початки замочите на полчаса в воде комнатной температуры. Достаньте и дайте жидкости стечь.

  2. 2․

    Обжаривайте початки на гриле или мангале примерно 15–20 минут, время от времени переворачивая.

    Если вы купили очищенную кукурузу, просто заверните початки в фольгу и пропустите шаг с замачиванием.
  3. 3․

    Из лаймов выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Зелень мелко нарубите.

  4. 4․

    Масло соедините с соком, мёдом и соевым соусом. Добавьте имбирь, чеснок и зелень. Перемешайте.

  5. 5․

    Снимите початки с гриля или мангала. Очистите и полейте соусом.

Обложка: Alphonsine Sabine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий