Глазурь из бальзамического уксуса и мёда придаёт овощу восхитительный вкус. Попробуйте подать такую капусту к запечённому мясу или птице — получится изысканно и по-настоящему празднично.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Краснокочанная капуста
1 кочан
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 ст. ложки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Дижонская горчица
½ ч. ложки
Мёд
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Можно добавить
Грецкие орехи
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- 2․
Капусту нарежьте крупными дольками или пластами толщиной 2–3 см.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, уксусом, горчицей, мёдом, солью и перцем.
- 4․
Смажьте капусту с обеих сторон маринадом и выложите на противень.
- 5․
Запекайте 20–25 минут до золотистой корочки. По желанию посыпьте блюдо при подаче грецкими орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий