Запечённая красная рыба с соусом из изюма
30 мин.

Запечённая красная рыба с соусом из изюма

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Лёгкая сладость сухофруктов удачно контрастирует с пикантностью бальзамического уксуса. А вместе они идеально подчёркивают вкус рыбы.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Изюм
160–170 г
Вода
250 мл
Бальзамический уксус
60 мл
Сушёный молотый чеснок
⅓ ч. ложки
Филе красной рыбы
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Положите изюм в сотейник и залейте водой так, чтобы покрыть полностью.

  2. 2․

    На сильном огне доведите до кипения, а после варите, помешивая, на небольшом ещё 6–8 минут.

  3. 3․

    Измельчите изюм в блендере. Смешайте с бальзамическим уксусом и чесноком. Взбейте блендером ещё раз.

    Вместо сушёного чеснока можно добавить немного измельчённого свежего.
  4. 4․

    Филе нарежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите и выложите в застеленную фольгой форму.

  5. 5․

    Смажьте рыбу половиной соуса и поставьте в разогретую до 220 °С примерно на 10 минут.

  6. 6․

    Нанесите на рыбу оставшийся соус и запекайте ещё 5 минут или немного дольше.

Обложка: iuliia_n / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Красная рыба по-французски
Красная рыба по-французски
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Стейки из красной рыбы с горчично-медовым соусом
Стейки из красной рыбы с горчично-медовым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0