Лёгкая сладость сухофруктов удачно контрастирует с пикантностью бальзамического уксуса. А вместе они идеально подчёркивают вкус рыбы.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Изюм
160–170 г
Вода
250 мл
Бальзамический уксус
60 мл
Сушёный молотый чеснок
⅓ ч. ложки
Филе красной рыбы
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Положите изюм в сотейник и залейте водой так, чтобы покрыть полностью.
- 2․
На сильном огне доведите до кипения, а после варите, помешивая, на небольшом ещё 6–8 минут.
- 3․
Измельчите изюм в блендере. Смешайте с бальзамическим уксусом и чесноком. Взбейте блендером ещё раз.
Вместо сушёного чеснока можно добавить немного измельчённого свежего. - 4․
Филе нарежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите и выложите в застеленную фольгой форму.
- 5․
Смажьте рыбу половиной соуса и поставьте в разогретую до 220 °С примерно на 10 минут.
- 6․
Нанесите на рыбу оставшийся соус и запекайте ещё 5 минут или немного дольше.
Станьте первым, кто оставит комментарий