Запечённая картошка с грибами в духовке
1 ч.

Запечённая картошка с грибами в духовке

Избранное

Для этого рецепта нужно лишь нарезать картошку, грибы и лук, смешать с остальными ингредиентами и запечь. Винный уксус, горчица и чеснок придают блюду пикантный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Красный винный уксус
50 мл
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Красный перец хлопьями
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
120 мл
Картофель
800 г
Свежие шампиньоны
450 г
Лук репчатый
1 штука

Можно добавить

Итальянские травы
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания или подходящую сковороду.

  2. 2․

    Выжмите из лимона сок. Смешайте его с уксусом, горчицей, измельчённым чесноком, солью, красным и чёрным перцем. Влейте масло.

    По желанию добавьте итальянские травы.
  3. 3․

    Очищенный картофель и шампиньоны нарежьте крупно, а лук — ломтиками.

    Грибы можно оставить целыми.
  4. 4․

    Соедините картошку, грибы и смесь уксуса и масла. Тщательно перемешайте. Выложите в форму.

  5. 5․

    Выпекайте около 45 минут. Перемешивайте каждые 15 минут. Картофель должен подрумяниться, а грибы — потемнеть.

    Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий