Для этого рецепта нужно лишь нарезать картошку, грибы и лук, смешать с остальными ингредиентами и запечь. Винный уксус, горчица и чеснок придают блюду пикантный вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Красный винный уксус
50 мл
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Красный перец хлопьями
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
120 мл
Картофель
800 г
Свежие шампиньоны
450 г
Лук репчатый
1 штука
Можно добавить
Итальянские травы
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания или подходящую сковороду.
- 2․
Выжмите из лимона сок. Смешайте его с уксусом, горчицей, измельчённым чесноком, солью, красным и чёрным перцем. Влейте масло.
По желанию добавьте итальянские травы. - 3․
Очищенный картофель и шампиньоны нарежьте крупно, а лук — ломтиками.
Грибы можно оставить целыми. - 4․
Соедините картошку, грибы и смесь уксуса и масла. Тщательно перемешайте. Выложите в форму.
- 5․
Выпекайте около 45 минут. Перемешивайте каждые 15 минут. Картофель должен подрумяниться, а грибы — потемнеть.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий