Изюминка рецепта — лимонный сок и орегано. Именно они придают овощам характерный средиземноморский аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
1 400 г
Чеснок
5 зубчиков
Лимоны
2 штуки
Овощной бульон
¾ стакана
Оливковое масло
¾ стакана
Сушёная орегано
2 ч. ложки
Приправа для птицы
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Приготовление
- 1․
Очистите картошку. Нарежьте вдоль на крупные дольки.
- 2․
Измельчите чеснок. Из лимонов выжмите сок.
- 3․
Смешайте бульон, масло, лимонный сок, чеснок, орегано, приправу для птицы, соль и перец.
- 4․
Выложите картошку в форму для запекания. Полейте бульоном и перемешайте.
- 5․
Запекайте около 40 минут при температуре 200 °C. Переверните каждый кусок картошки и готовьте ещё столько же.
- 6․
При подаче посыпьте картошку, запечённую в духовке, рубленой петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий