Запечённая капуста романеско
30 мин.

Запечённая капуста романеско

Избранное

Специи сделают овощи ароматнее и вкуснее.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста романеско
1 кочан
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
¼ ч. ложки
Паприка копчёная хлопьями или молотая
¼ ч. ложки

Можно добавить

Твёрдый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень фольгой.

  2. 2․

    Разберите капусту на соцветия и при необходимости нарежьте их. Выложите на противень в один слой.

  3. 3․

    Полейте романеско маслом. Посыпьте солью, чёрным перцем, чесноком и паприкой.

  4. 4․

    Запекайте капусту 15–20 минут до мягкости. По желанию подавайте с тёртым сыром.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий