Соус с цитрусовым соком, чесноком и петрушкой чудесно дополняет вкус рыбы.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Камбала среднего размера
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Петрушка или другая зелень
¹⁄₄ пучка
Лимон
1 штука
Сливочное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
У рыбы удалите плавники и внутренности. Промойте тушку под проточной водой и подсушите. Натрите солью и перцем.
- 2․
Положите камбалу в форму для запекания и налейте немного воды, чтобы её уровень был не выше 1¹⁄₂ см.
- 3․
Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 190 °С.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы. - 4․
Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите. Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока.
- 5․
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Смешайте с чесноком, соком и петрушкой. Снимите с огня.
- 6․
Подавайте камбалу вместе с масляным соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий