Мясо получается очень мягким, сочным и нежным. А благодаря специям и овощам, птица невероятно ароматная.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промойте и просушите птицу. Натрите тушку солью и перцем и оставьте ненадолго.
- 2․
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, натрите туда цедру одного лимона и добавьте чайную ложку мелко нарубленных листьев тимьяна. Тщательно перемешайте.
- 3․
Мякоть лимона порежьте крупными дольками. Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. Начините индейку всем этим, а также веточками тимьяна.
- 4․
Сверху смажьте птицу растопленным маслом. Свяжите ноги индейки шпагатом, а крылья подверните под тушку.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 ºС и запекайте там индейку около 2–2,5 часов. Когда будет готово, накройте птицу фольгой и дайте постоять ещё 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий