Сочное мясо с аппетитной золотистой корочкой в пряном кисло-сладком маринаде — идеальный выбор для праздничного ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Из апельсина выжмите сок. Кожуру с мякотью крупно нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- 2․
Смешайте сок и кусочки апельсина с чесноком, соевым соусом, горчицей, 2 столовыми ложками масла, паприкой, перцем, тимьяном и солью.
- 3․
Осторожно отделите кожу от мяса и стяните её до начала кости, не снимая полностью. На мясе сделайте несколько проколов ножом.
- 4․
Обмажьте индейку маринадом и уберите в холодильник на 1 час, за это время переверните её 3–4 раза.
- 5․
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом.
- 6․
Натяните кожу обратно на голень, закрепите её зубочистками и смажьте маринадом.
- 7․
Выложите индейку в форму вместе с апельсиновой кожурой. Запекайте голень в разогретой духовке 30 минут.
- 8․
Достаньте индейку из духовки и смажьте её оставшимся маринадом. Готовьте 20 минут, затем переверните, ещё раз полейте маринадом и запекайте ещё 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий