Сочная мясная начинка и нежнейшие листья савойской капусты — идеальный дуэт, который делает это блюдо неповторимым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Целую капусту заверните в пищевую плёнку и на 10–12 часов уберите в морозилку, а после оттайте.
Капусту также можно подготовить как на обычные голубцы, отварив в воде. - 2․
Разберите капусту на листья и срежьте у каждого уплотнения.
Маленькие листья, которые располагаются в середине кочана, можно измельчить и добавить в фарш. - 3․
Рис отварите до готовности и остудите.
- 4․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук, перемешайте с чесноком и оставьте на огне ещё на минуту.
- 6․
Добавьте в сковороду мясо, тимьян, приправу, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте 5–6 минут. Полейте вином и через минуту-две снимите с огня.
- 7․
Смешайте мясо с рисом, остудите и добавьте яйца.
Перед добавлением яиц попробуйте начинку и, если нужно, посолите и поперчите. - 8․
Небольшую глубокую форму смажьте маслом. Выложите внахлёст несколько листьев, чтобы закрывали дно и стенки.
- 9․
На капустные листья выложите немного начинки и разровняйте, накройте одним-двумя листьями. Чередуя слои, заполните всю форму. Сверху накройте несколькими крупными листьями.
- 10․
Прикройте фольгой и запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
- 11․
Когда капуста будет готова, слегка остудите её, накройте форму тарелкой и аккуратно переверните.
Станьте первым, кто оставит комментарий