Если вы любитель плотных завтраков, остатками которых можно ещё и отобедать, горячая сытная энчилада станет для вас подарком. Овощи и мясо идеально сочетаются с сыром и сливочным соусом.
Время приготовления
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для энчилады
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Соус готовится на манер бешамеля: нужно быстро обжарить муку на растопленном масле, развести всё молоком, а после загустения приправить солью и перцем и всыпать натёртый сыр.
- 2․
Начинка также предельно проста. Сначала обжарьте измельчённый лук со сладким перцем до мягкости. Затем добавьте чеснок и куриный фарш.
- 3․
Когда фарш дойдёт до готовности, приправьте его солью и копчёной паприкой, а затем смешайте с ⅔ сливочного соуса.
- 4․
Положите полученную начинку на один из краёв пшеничной лепёшки. Сверните трубочкой.
Начинку и соус можно сделать ещё с вечера, а утром останется просто быстро закатать её в лепёшки. - 5․
Выложите получившиеся трубочки в смазанную маслом форму для выпечки, залейте остатками соуса.
- 6․
Положите сверху несколько кусочков перца халапеньо, если есть желание сделать блюдо острее.
- 7․
Выпекайте в духовке при 180 градусах 20–25 минут.
- 8․
Перед подачей блюдо можно дополнительно посыпать острым перцем, зеленью и рублеными томатами.
- 9․
На родине энчилады, в Мексике, это блюдо также подают с соусом чили.
Станьте первым, кто оставит комментарий