Запечённая дорадо в средиземноморском стиле
45 мин.

Запечённая дорадо в средиземноморском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежнейшая рыба с букетом ароматов тимьяна, орегано и майорана.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Дорадо
1 штука весом 450 г
Сушёная орегано
1 ст. ложка
Сушёный майоран
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
2 ч. ложки
Сушёная петрушка
2 ч. ложки
Молотый фенхель
1 ч. ложка
Сушёный укроп
1 ч. ложка
Луковый порошок
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
2 ч. ложки
Розмарин
2 веточки
Чеснок
5 зубчиков
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Морская соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры и промойте под проточной водой. Подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Смешайте орегано, майоран, тимьян, петрушку, фенхель, укроп, лук и свежемолотый чёрный перец.

  3. 3․

    Натрите рыбу изнутри ложкой смеси специй. Добавьте веточки розмарина, целые зубчики чеснока и 2–3 лимонных ломтика.

  4. 4․

    Снаружи натрите рыбу маслом и смесью специй (достаточно 1 столовой ложки).

  5. 5․

    Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Сделайте на дорадо несколько надрезов и положите в них лимонные ломтики. Сверху посыпьте солью.

  6. 6․

    Запекайте рыбу примерно 25 минут при температуре 220 °С.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дорадо с сыром, запечённая в духовке
Дорадо с сыром, запечённая в духовке
Дорадо, запечённая с лимоном в духовке
Дорадо, запечённая с лимоном в духовке
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная щука
Фаршированная щука
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0