Нежнейшая рыба с букетом ароматов тимьяна, орегано и майорана.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Дорадо
1 штука весом 450 г
Сушёная орегано
1 ст. ложка
Сушёный майоран
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
2 ч. ложки
Сушёная петрушка
2 ч. ложки
Молотый фенхель
1 ч. ложка
Сушёный укроп
1 ч. ложка
Луковый порошок
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
2 ч. ложки
Розмарин
2 веточки
Чеснок
5 зубчиков
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Морская соль
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры и промойте под проточной водой. Подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Смешайте орегано, майоран, тимьян, петрушку, фенхель, укроп, лук и свежемолотый чёрный перец.
- 3․
Натрите рыбу изнутри ложкой смеси специй. Добавьте веточки розмарина, целые зубчики чеснока и 2–3 лимонных ломтика.
- 4․
Снаружи натрите рыбу маслом и смесью специй (достаточно 1 столовой ложки).
- 5․
Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Сделайте на дорадо несколько надрезов и положите в них лимонные ломтики. Сверху посыпьте солью.
- 6․
Запекайте рыбу примерно 25 минут при температуре 220 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий