Запечённая дорадо в средиземноморском стиле
45 мин.

Запечённая дорадо в средиземноморском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежнейшая рыба с букетом ароматов тимьяна, орегано и майорана.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Дорадо
1 штука весом 450 г
Сушёная орегано
1 ст. ложка
Сушёный майоран
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
2 ч. ложки
Сушёная петрушка
2 ч. ложки
Молотый фенхель
1 ч. ложка
Сушёный укроп
1 ч. ложка
Луковый порошок
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
2 ч. ложки
Розмарин
2 веточки
Чеснок
5 зубчиков
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Морская соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры и промойте под проточной водой. Подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Смешайте орегано, майоран, тимьян, петрушку, фенхель, укроп, лук и свежемолотый чёрный перец.

  3. 3․

    Натрите рыбу изнутри ложкой смеси специй. Добавьте веточки розмарина, целые зубчики чеснока и 2–3 лимонных ломтика.

  4. 4․

    Снаружи натрите рыбу маслом и смесью специй (достаточно 1 столовой ложки).

  5. 5․

    Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Сделайте на дорадо несколько надрезов и положите в них лимонные ломтики. Сверху посыпьте солью.

  6. 6․

    Запекайте рыбу примерно 25 минут при температуре 220 °С.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий