Интересная идея для тех, кто любит овощи. Готовить это блюдо очень просто, а хрустящая пряная корочка придаёт ему пикантность.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тахини
2 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Молотая орегано
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Куркума
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
⅛ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Крупный кочан цветной капусты
1 штука
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- 2․
Смешайте тахини, воду, лимонный сок, специи и соль в однородную пасту.
- 3․
Срежьте листья и твёрдую часть стебля капусты. Натрите кочан маринадом со всех сторон.
- 4․
Капусту выложите на противень и запекайте в разогретой духовке 50–60 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий