Пряный ароматный соус с имбирём и рисовым уксусом удачно дополняет оригинальный вкус запечённых овощей.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Брюссельская капуста
350 г
Кокосовое или другое растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Кокосовое молоко
120 мл
Молотый имбирь
3⁄₄ ч. ложки
Сироп агавы или сахар
1 ч. ложка
Соевый соус
1 ч. ложка
Острый соус
¹⁄₂–2 ч. ложки
Рисовый уксус или лаймовый сок
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
С капусты срежьте нижние части. Разрежьте кочаны вдоль пополам.
- 2․
Полейте их маслом, посыпьте солью и перемешайте. Выложите на противень.
- 3․
Запекайте при температуре 220 °С 20–25 минут.
- 4․
В небольшой кастрюле соедините кокосовое молоко, имбирь, сироп агавы или сахар и соевый соус. Добавьте острый соус, регулируя количество на свой вкус.
Молотый имбирь можно заменить 1–2 чайными ложками тёртого свежего. - 5․
Поставьте на средний огонь и, помешивая, варите соус 2–3 минуты.
- 6․
Снимите соус с огня и вмешайте рисовый уксус или лаймовый сок.
- 7․
Подавайте запечённую брюссельскую капусту с готовым соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий