Красные зёрна граната и насыщенная бальзамическая глазурь придадут овощам яркий вкус и праздничный вид.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Брюссельская капуста
700 г
Чеснок
3–4 зубчика
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Бальзамический уксус
70 мл
Мёд
1–2 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Гранат
1 штука
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Брюссельскую капусту разрежьте вдоль пополам.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, солью и перцем.
- 3․
Капусту выложите в форму, полейте маслом, перемешайте и запекайте 20 минут.
- 4․
В это время в сотейнике соедините бальзамический уксус, мёд и тимьян. Варите смесь на небольшом огне, помешивая, 7–10 минут до загустения.
- 5․
Капусту перемешайте с бальзамической глазурью, выложите обратно на противень и запекайте ещё 7–10 минут.
- 6․
Гранат очистите. Готовую капусту смешайте с зёрнами граната.
Станьте первым, кто оставит комментарий