Запечённая брюссельская капуста с гранатом
40 мин.

Запечённая брюссельская капуста с гранатом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Красные зёрна граната и насыщенная бальзамическая глазурь придадут овощам яркий вкус и праздничный вид.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брюссельская капуста
700 г
Чеснок
3–4 зубчика
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Бальзамический уксус
70 мл
Мёд
1–2 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Гранат
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Брюссельскую капусту разрежьте вдоль пополам.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, солью и перцем.

  3. 3․

    Капусту выложите в форму, полейте маслом, перемешайте и запекайте 20 минут.

  4. 4․

    В это время в сотейнике соедините бальзамический уксус, мёд и тимьян. Варите смесь на небольшом огне, помешивая, 7–10 минут до загустения.

  5. 5․

    Капусту перемешайте с бальзамической глазурью, выложите обратно на противень и запекайте ещё 7–10 минут.

  6. 6․

    Гранат очистите. Готовую капусту смешайте с зёрнами граната.

    3 способа быстро и легко почистить гранат

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами
Тушёная брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами
Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом
Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом
Гратен из брюссельской капусты
Гратен из брюссельской капусты
Фрикадельки с брюссельской капустой
Фрикадельки с брюссельской капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0