Запечённая брокколи с чесноком
Это ароматное блюдо послужит прекрасным гарниром или вкусным полезным перекусом.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Брокколи
450 г
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Чеснок
6 зубчиков
Соль
1 ч. ложка
Молотый красный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разделите брокколи на соцветия и порежьте на средние кусочки. Грубые стебли можно удалить.
- 2․
Взбейте до загустения оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец.
- 3․
Перемешайте смесь с брокколи и переложите на противень, застеленный пергаментом.
- 4․
Запекайте капусту в духовке, разогретой до 230 °C, в течение 12–15 минут. Подавайте холодным или горячим.
Комментарии
Я бы за 3 мин до окончания готовки посыпал немного тёртого сыра, семечками и орешками ( кешью или др.) и тогда же добавил измельчёный чеснок. А так рецепт очень хороший, буду готовить. Спасибо.
Ваш вариант тоже отличный, должно получиться вкусно?