Мясо сперва долго маринуется в ароматной смеси из большого количества специй, а затем запекается в томатно-медовом соусе с курагой и финиками. Это марокканское блюдо покорит вас ярким и необычным пряным вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В большой стеклянной или керамическлй миске смешайте паприку, кумин, имбирь, кориандр, кайенский и чёрный перец.
- 2․
Баранину нарежьте на кусочки со сторонами около 5 см. Выложите в специи и перемешайте так, чтобы ими покрылось всё мясо.
- 3․
Накройте и уберите в холодильник на 8–9 часов.
- 4․
Затем переложите баранину в большую форму для запекания.
- 5․
Смешайте бульон с тёртыми помидорами, тёртым луком, измельчённым чесноком, мёдом, корицей и шафраном.
- 6․
Залейте бульоном мясо и накройте крышкой или фольгой.
- 7․
Готовьте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 2¹⁄₂ часов.
- 8․
Снимите крышку или фольгу, добавьте курагу, финики и соль.
- 9․
Запекайте ещё около 45 минут, пока соус не загустеет и мясо не станет мягким.
- 10․
Слегка подсушите миндаль на сухой сковороде. При подаче посыпьте блюдо рублеными орехами и кинзой.
Станьте первым, кто оставит комментарий