После выпечки кисловатая айва становится более сладкой и мягкой. Можно подать к тёплому десерту взбитые сливки или заварной крем.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Айва
4 штуки
Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Вода
250 мл
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.
- 2․
Разрежьте айву пополам. Удалите сердцевины. Если хотите, очистите плоды от шкурки. Выложите в форму срезом вверх.
- 3․
В центр каждой половинки положите кусочек масла и посыпьте сахаром. Влейте горячую воду вокруг плодов.
- 4․
Запекайте айву до мягкости и румяности 1–1½ часа. Дайте остыть в форме 15 минут перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий