Запечённая айва
2 ч.

Запечённая айва

Избранное

После выпечки кисловатая айва становится более сладкой и мягкой. Можно подать к тёплому десерту взбитые сливки или заварной крем.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Айва
4 штуки
Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Разрежьте айву пополам. Удалите сердцевины. Если хотите, очистите плоды от шкурки. Выложите в форму срезом вверх.

  3. 3․

    В центр каждой половинки положите кусочек масла и посыпьте сахаром. Влейте горячую воду вокруг плодов.

  4. 4․

    Запекайте айву до мягкости и румяности 1–1½ часа. Дайте остыть в форме 15 минут перед подачей.

Обложка: Ivanna Pavliuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий