Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой
40 мин.

Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой

Избранное

Аппетитное блюдо из птицы подойдёт как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола. А с приготовлением справится любой.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чесночный порошок
2 ст. ложки
Хлопья чили
2 ч. ложки
Зира
1 ч. ложка
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Куриное бедро
8 штук
Растительное масло
1 ч. ложка
Яблочный уксус
2 ч. ложки
Мёд
6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и соль. Получившуюся смесь положите в пакет вместе с бёдрами, завяжите и аккуратно перемешайте, затем выньте птицу из пакета.

  2. 2․

    На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку. Поджаривайте по 10–12 минут с каждой стороны.

  3. 3․

    Смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте бёдра из духовки, смажьте кисточкой половиной медово-уксусной смеси.

  4. 4․

    Верните противень в духовку, желательно с включённым грилем. Подождите 3 минуты.

  5. 5․

    Затем переверните кусочки и смажьте их оставшимся соусом. Снова поставьте в духовку и готовьте 5 минут.

Обложка: Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Запечённая курица с кабачками в сметане
Запечённая курица с кабачками в сметане
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Показать ещё
Комментарии
Ion Seminov
09.02.20 22:54
Не понимаю как может мясо приготовиться за 15 мин. Обычно это 50-100 мин при 200 градусов
Алина Машковцева
17.02.20 17:33
Спасибо за внимательность, исправили? готовить действительно нужно дольше — в общей сложности 30–35 минут при 230 градусах.
Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное