Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой
Аппетитное блюдо из птицы подойдёт как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола. А с приготовлением справится любой.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и соль. Получившуюся смесь положите в пакет вместе с бёдрами, завяжите и аккуратно перемешайте, затем выньте птицу из пакета.
- 2․
На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку. Поджаривайте по 10–12 минут с каждой стороны.
- 3․
Смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте бёдра из духовки, смажьте кисточкой половиной медово-уксусной смеси.
- 4․
Верните противень в духовку, желательно с включённым грилем. Подождите 3 минуты.
- 5․
Затем переверните кусочки и смажьте их оставшимся соусом. Снова поставьте в духовку и готовьте 5 минут.