Думаете, что обычный репчатый лук не может быть главным ингредиентом в блюде? Тогда попробуйте приготовить его с кисло-сладкой глазурью в духовке. Получится оригинальный гарнир для стейков, запечённого мяса и птицы.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
4–6 штук
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Бальзамический уксус
5–6 ст. ложек
Белое сухое вино
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тимьян
2 веточки
Петрушка
2–3 веточки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °С. Лук очистите и крупно нарежьте. Сливочное масло растопите и смешайте с оливковым.
- 2․
Вылейте масло в форму для запекания. Выложите в неё лук срезом вниз, накройте форму фольгой. Запекайте 20 минут.
- 3․
Смешайте уксус, вино, сахар, соль и перец. Снимите фольгу с формы, лук переверните и смажьте уксусной смесью.
- 4․
Запекайте ещё 20 минут. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ей лук при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий