Заливные яйца с ветчиной
4 ч. 30 мин.

Заливные яйца с ветчиной

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта яркая, невероятно оригинальная и красивая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Желатин в порошке для замачивания
5 ч. ложек
Куриный бульон
400 мл
Яйца
10 штук
Ветчина
300 г
Красный болгарский перец
½ штуки
Петрушка или кинза
3–4 веточки
Консервированная кукуруза
5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Желатин замочите в 150 мл бульона на 20–30 минут.

    Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

  2. 2․

    В яйцах с тупой стороны проделайте небольшое отверстие, слейте через него желток и белок. Скорлупу хорошо промойте.

    18 небанальных способов приготовить яйца

  3. 3․

    Ветчину и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Листья зелени снимите с веточек.

  4. 4․

    В каждую яичную скорлупку аккуратно уложите листья зелени, немного ветчины, болгарского перца и кукурузы. Яйца должны быть не слишком плотно наполнены доверху.

  5. 5․

    Замоченный желатин растопите в микроволновой печи в несколько заходов по 5–10 секунд. Всего потребуется 20–30 секунд.

    Будьте внимательны: гранулы должны полностью раствориться, но жидкость при этом нельзя доводить до кипения.
  6. 6․

    Желатин смешайте с оставшимся бульоном. Наполните полученной жидкостью яйца, уберите их в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.

  7. 7․

    Перед подачей очистите заливное от скорлупы.

Обложка: Zeleniy9 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Холодец из курицы
Холодец из курицы
Холодец из свиных ножек и рулек
Холодец из свиных ножек и рулек
Заливное из языка
Заливное из языка
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное