Заливной пирог со шпинатом на сковороде
40 мин.

Заливной пирог со шпинатом на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта выпечка наверняка станет одной из ваших любимых, ведь в ней аппетитная начинка из феты с зеленью и мягкое тесто, которое можно сделать за 5 минут.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Молоко
200 мл
Сметана
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Мука
220 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Шпинат
150 г
Фета или другой сыр
100 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с молоком, сметаной и солью. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Размешайте с яичной смесью, чтобы не осталось комков. У вас получится не слишком густое тесто.

  2. 2․

    Шпинат нарубите ножом. Выложите в разогретую на среднем огне сухую сковороду, обжарьте за минуту-две и остудите.

  3. 3․

    Фету разомните, смешайте со шпинатом, слегка посолите и поперчите.

  4. 4․

    Смажьте маслом дно и бортики сковороды. Вылейте в неё половину теста. Сверху посыпьте начинкой и залейте оставшимся тестом.

  5. 5․

    Поставьте сковороду на небольшой огонь, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  6. 6․

    Переверните пирог и оставьте на плите ещё на 10 минут.

Обложка: nada54 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий