Заливной пирог с ягодами
Используйте в начинку любой вид ягод или миксуйте разные, чтобы каждый раз получать новый и восхитительный вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
180 г
Сметана
210 г
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
50 мл + для са
Мука
300–350 г
Ягоды
450–500 г
Крахмал
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Взбейте яйца с солью и сахаром. Смешайте сметану с содой и добавьте к яйцам вместе с маслом. Снова взбейте.
- 2․
Частями всыпайте муку, замешивая тесто.
- 3․
Ягоды положите в миску и перемешайте с крахмалом, чтобы покрыть их им полностью.
Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Оттаивать последние не обязательно. - 4․
Смажьте форму маслом. Вылейте половину теста, сверху распределите половину ягод ровным слоем. Залейте оставшимся тестом, посыпьте ягодами и слегка вдавите их.
- 5․
Выпекайте пирог примерно 50 минут или дольше при температуре 180 °С.
Чтобы проверить готовность, проткните пирог зубочисткой: она должна остаться сухой.
Комментарии
Атас!